H.A.C.C.P. – Monitoraggio infestanti

1. Un esperto dedicato alla soluzione del suo problema con un impatto ambientale zero o il più vicino allo zero
2. L’ esame ambientale
3. Lo studio di una o più soluzioni
4. La formulazione del programma di monitoraggio
5. Proposte per adeguati interventi, in caso di presenza di infestanti

H.A.C.C.P. o Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici è un protocollo, un insieme di procedure, volto a prevenire i pericoli di contaminazione alimentare.

Per quanto ci concerne, si deve controllare/monitorare i locali dove avvengono le lavorazioni alimentari, per documentare con appositi report la totale assenza di infestanti.

Questa attivita’ di controllo è regolamentata con il D.Lgs 193/07 ex 155/97

La sua attuazione riguarda tutti coloro che preparano, trasformano, fabbricano, confezionano, trasportano, distribuiscono, vendono, o somministrano alimenti.

Quindi include ristoranti, bar, mense, pasticcerie, panifici, salumifici ecc.

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